Tegas! AHY Tepis Kabar jika Sang Ayah Restui KLB Partai Demokrat

- 18 Februari 2021, 09:29 WIB
Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). /ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja/wsj

PORTAL MALANG RAYA- Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) membantah kabar Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menyetujui rencana menggelar Kongres Luar Biasa (KLB). 

AHY dengan tegas memastikan kabar sang ayah yang merupakan Majelis Tinggi Partai (MTP) yang menyetujui KLB tersebut adalah hoaks. 

"Kini mereka menyiarkan berita bohong bahwa Pak SBY selaku Ketua MTP merestui gerakan mereka, itu tidak benar. Hoaks dan fitnah. Bapak SBY berada di belakang kami semua, para pemilik suara yang sah," ujar AHY seperti yang dikutip dari Antara, Kamis 18 Februari 2021.

Baca Juga: Tak Ingin Tanda Penuaan Dini Mampir di Kulitmu Ladies? Hindari 5 Makanan ini, Simak Penjelasannya

AHY menduga gerakan pengambilalihan kepemimpinan Partai Demokrat (GPK-PD) telah membaca syarat melaksanakan KLB dalam Anggaran Dasar Anggaran Rumah Tangga (AD-ART) yaitu harus mendapatkan persetujuan Ketua Majelis Tinggi Partai.

"Sebagai bentuk kewaspadaan kami, para pelaku GPK-PD telah membaca AD-ART yang telah kami sepakati bersama dan telah disahkan oleh Kementerian Hukum dan HAM serta didaftarkan dalam Lembaran Negara, bahwa syarat untuk dilaksanakannya KLB harus mendapatkan persetujuan Ketua MTP," ujar AHY.

Dukungan SBY, lanjut AHY, ditujukan kepada dirinya dan pengurus DPP hasil Kongres V Partai Demokrat tanggal 15 Maret 2020.

Baca Juga: Wajib Tahu! 5 Tanda ini Bisa Jadi Tanda Pasangan Wanitamu Terangsang untuk Berhubungan Intim Loh

SBY mengirimkan dukungan tersebut melalui surat tanggal 5 Januari 2021 kepada seluruh Ketua DPD, DPC, dan kader Partai Demokrat seluruh Indonesia.

Halaman:

Editor: Novandryo Witar

Sumber: ANTARA


Tags

Komentar

Artikel Terkait

Terkini

X